ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ФОРУМА ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ

перейти на Український сайт форума ЗЛОВИВ - ВІДПУСТИ

Текущее время: 26 май 2018, 16:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рак, рецепты приготовления!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 8 месяцев
Сообщения: 54
Откуда: Киев
Благодарил (а): 90
Поблагодарили: 52
Смачного!!!!!!!!!!!


Вложения:
images.jpg

_________________
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
Джозефин Тей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рак, рецепты приготовления!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:52 
Не в сети
Рыболов
Прогресс до следущего звания:
10%
Аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Можете менять на свою в Личном разделе.

Стаж: 3 года 7 месяцев 14 дней
Сообщения: 14
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 13
Вопреки распространившемуся в последнее время поверью, покупать и готовить лучше все-таки раков живых, а не уснувших. Мясо уснувших, а уж тем более умерших раков, сильно теряет в своих вкусовых качествах и может вызвать расстройство желудка. Выбирая раков, особое внимание обращайте на их хвосты. У живого рака хвост поджат вниз к брюшку, и чем сильнее поджат его хвост, тем рак здоровее и крепче. Однако будьте осторожны и берегите руки! На панцире раканемало острых частей, которыми легко пораниться, да и клешнями своими живой рак может ухватить весьма болезненно. Для приготовления салатов, суфле или супов вы можете купить уже отваренных и замороженных раков, но помните, что такие раки не идут ни в какое сравнение с раками живыми. Мясо замороженных раков гораздо более сухое, волокнистое и сильно уступает по своим вкусовым качествам мясу живых, свежеприготовленных раков.

2. Принеся домой купленных раков, сразу же погрузите их в большую емкость со свежей, чистой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче отмыть их панцири от налипшего ила и грязи. Подержав ваших раков в воде в течение одного – двух часов, тщательно промойте их в проточной воде. Для улучшения вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу ваших раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно. Истинные любители раков советуют перед приготовлением вынуть из раков желудок и кишечник для того, чтобы избавить мясо раков даже от малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Переверните рака на спину, под хвостом найдите подвижные плавники, крепко ухватите их двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытяните их вместе с кишечником.

Как приготовить раков3. Самым распространенным и популярным способом приготовления раков, является, конечно же, отваривание. Бесконечное разнообразие способов варки раков может поставить в тупик любого, кто собирается впервые их приготовить. Давайте начнем с самого простого и научимся правильно варить раков в подсоленной воде с травами. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 - 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рак, рецепты приготовления!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:48 
Не в сети
Рыболов
Прогресс до следущего звания:
10%
Аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Можете менять на свою в Личном разделе.

Стаж: 3 года 7 месяцев 14 дней
Сообщения: 14
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 13
Подскажите как подготовить рыбу для копчения в домашних условиях?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рак рецепты приготовления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 12:42 
Не в сети
Рыбачёк
Прогресс до следущего звания:
0%
Аватара пользователя

Стаж: 2 года 8 месяцев 19 дней
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1
Рекомендую перед готовкой порезаное кусачкоми мясо замочить в воде вместе с мелко порезанным картофелем. Картофель впитывает в себя все постороние привкусы.

_________________
<a href=http://traktorochek.ru/index.php?topic=143.0>гонки на тракторах мтз 82</a>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рак рецепты приготовления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 08:23 
Не в сети
Рыбачёк
Прогресс до следущего звания:
0%
Аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Можете менять на свою в Личном разделе.

Стаж: 2 года 5 месяцев 21 день
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Поделитесь рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, чтобы через день можно было есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рак рецепты приготовления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 11:13 
Не в сети
Рыбачёк
Прогресс до следущего звания:
11.1%
Аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Можете менять на свою в Личном разделе.

Стаж: 9 месяцев 16 дней
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
и так погодка кайф, естественно наступила пора шашлыка........... , в этой ветке предлагаю выкладывать рецепты приготовления............. , охото чаго нибудь новенького , поделитесь своими секретами приготовления


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид