ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ФОРУМА ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ

перейти на Український сайт форума ЗЛОВИВ - ВІДПУСТИ

Текущее время: 26 май 2018, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

В каком виде рыба вкуснее?
Вяленая 56%  56%  [ 5 ]
Вареная 11%  11%  [ 1 ]
Жареная 11%  11%  [ 1 ]
Копченая 11%  11%  [ 1 ]
Живая 0%  0%  [ 0 ]
Свой вариант! 11%  11%  [ 1 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее копчение!!!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:24 
Не в сети
Рыболов
Прогресс до следущего звания:
10%
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 7 месяцев 18 дней
Сообщения: 14
Откуда: Нивки
Благодарил (а): 29
Поблагодарили: 50
Для копчения нам потребуется:

- собственно скумбрия и куриные крылышки;
- соль каменная;
- древесные опилки;
- дрова;
- сухие листики винограда и вишни.

Рыбу и крылышки предварительно моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу. Скумбрию рекомендую перевязать нитками, чтобы в процессе копчения она не раскрылась.
Подготавливаем опилки (их можно сделать самостоятельно из фруктовых сортов деревьев, а можно и приобрести в магазинах). Особенно хороши, по утверждению специалистов, опилки ольхи.
Также вместе с древесными опилками можно использовать высушенные листья винограда и вишни, они придадут копченым продуктам неповторимый аромат.
На обычном мангале для шашлыков разводим огонь, в качестве дров мы использовали сосновые шишки. Они имеют свойство быстро сгорать и долго поддерживать жар в мангале.
Пока шишки горят – подготовим коптильню: вниз коптильни выкладываем слой опилок, сверху на него кладем немного сухих листьев. В процессе готовки при нагревании коптильни и отсутствии воздуха они будет тлеть, выделяя при этом много дыма.
Теперь наступила очередь на установку поддона, он обязательно должен присутствовать в коптильне. По размеру он немного меньше основания самой коптильни, свободное расстояние обеспечивает беспрепятственное прохождение дыма.
В купленной коптильне есть и сам поддон и крепления для него. В самодельной конструкции надо предусмотреть крепления, располагать поддон необходимо ближе к источнику дыма, под продуктами. Служит он для сбора стекающего с продуктов жира, так он не попадет в опилки не испортит их первозданный аромат.
На дно поддона рекомендую выложить слой соли. Соль в процессе приготовления будет впитывать в себя стекающий с продуктов жир, а также послужит дополнительным источником, сберегающим тепло.
Выкладываем продукты на решетку и помещаем ее над поддоном. Когда шишки основательно прогорят, ставим коптильню на мангал и плотно закрываем крышкой.
В течение 30 минут крышку коптильни открывать не рекомендуется, дабы аромат не улетучивался и не нарушался температурный режим. Надо помнить, что продукты не просто должны обдаться дымом, но и приготовиться, а для этого нужна приличная температура внутри коптильни. Если будут внеплановые открытия (до истечения 30 минут), то за «каждое любопытство» придется накинуть дополнительные 10 минут копчения.
Вообще продукты готовятся довольно быстро, поскольку температура в коптильне достигает 100-120 градусов, во время копчения крылышки и рыба пропитываются характерным чудесным «копченым» ароматом.
По истечении положенного времени можно открыть крышку и проверить готовность продуктов. Если необходимо, то оставить их в коптильне с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
Потом рекомендуется снять коптильню с огня и запастись терпением еще на 20 минут, за это время продукты дойдут.

_________________
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Домашнее копчение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:15 
Не в сети
Рыбачёк
Прогресс до следущего звания:
88.9%
Аватара пользователя

Стаж: 2 года 6 месяцев 29 дней
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2
Доброго времени суток.
Подскажите по копчению окуня - засол , рецепты и сам процесс время копчения.
Главный вопрос - Щуку коптят ????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Домашнее копчение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2016, 15:37 
Не в сети
Рыбачёк
Прогресс до следущего звания:
55.6%
Аватара пользователя

Стаж: 2 года 1 месяц 15 дней
Сообщения: 6
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1
Подскажите пожалуйста как правильно закоптить рыбу чтобы она не горчила?
IDV-67


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Домашнее копчение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 14:27 
Не в сети
Рыбачёк
Прогресс до следущего звания:
22.2%
Аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Можете менять на свою в Личном разделе.

Стаж: 10 месяцев 5 дней
Сообщения: 3
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Немного не потеме.
Какой то сезон коптили мы мясо- лосятину. Холодное копчение . Пока процесс доведешь до конца- здоровья терялось уйма . За 18 часов его много оставишь у коптилки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид